top of page
Buscar

Brasil venceu Peru por 2 x 0 com show de Neymar e ganhou o oitavo pelas Eliminatórias da Copa

Atualizado: 26 de jul. de 2023

Seleção Canarinho fez os dois gols do jogo contra a seleção peruana ainda no primeiro tempo e a conquista do resultado positivo na Arena Pernambuco confirmou favoritismo brasileiro

Gol de Neymar Jr - Foto: Célio Jr
Canarinho manteve os 100% de aproveitamento na competição. Foto: Célio Jr

A noite desta quinta-feira (09/09) em São Lourenço da Mata foi marcada pelo retorno da seleção brasileira de futebol ao Nordeste e realização de um marco histórico individual. Já aos 4 minutos, o Brasil perdeu de criar uma chance clara de gol. Com 6 minutos de bola rolando, Neymar Jr deu dois passes que quase se transformaram em assistências geniais. Depois, o camisa 10 brasileiro fez uma falta. No lance seguinte, após chute cruzado de Gérson, ótima defesa do goleiro peruano. Além disso, ainda teve uma boa arrancada de Neymar Jr que sofreu uma falta que, para mim, foi clara e evidente, não marcada pelo árbitro.

Comemorando primeiro gol - Foto: Célio Jr
Líder isolado das Eliminatórias, o Brasil soma agora 24 pontos em oito jogos. Foto: Célio Jr

Mas, o melhor ainda estava por vir. Aliás, Neymar Jr faz algumas coisas dentro de campo que só depois é possível entender. Por exemplo, o camisa 10 do Brasil deu duro para cima do peruano, roubou-lhe a bola e, por fim, só tocou para Éverton Ribeiro abrir o placar.

Brilho do craque brasileiro que se tornou maior artilheiro do Brasil em Eliminatórias

Neymar Jr já balançou a rede adversária 12 vezes nesta competição
Neymar Jr já balançou as redes adversárias 12 vezes nesta competição. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Após dois lances consecutivos, Gabigol entrou pela direita e faz a primeira finalização. Everton Ribeiro pegou a sobra, jogador peruano desviou e Neymar Jr só mandou para o fundo da rede. Camisa 10 se tornou o maior artilheiro do Brasil em Eliminatórias, com 12 gols.

Peruano tentou levar Neymar Jr para casa na frente do Gareca mas o árbitro aplicou cartão amarelo. Foto: Flickr CBF
Peruano tentou levar Neymar Jr para casa na frente do Gareca mas o árbitro aplicou cartão amarelo. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Vale destacar também a ótima atuação dos jogadores de defesa brasileiros que fizeram mais um jogo sólido e que não deixou passar gol a meta brasileira. Principalmente, Lucas Veríssimo que fazendo a zaga, encheu de orgulho os brasileiros de verdade.

Surge um gigante zagueiro do Brasil. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

O técnico Tite é um exemplo de profissional à margem do campo.

Sóbrio e articulador, técnico Tite estava concentradíssimo na área técnica. Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Beijo, abraço, saúde, fique com Deus e até a próxima...